Запредельно

Стейси Ривер
здравствуй, мой милый, незаменимый друг.
я не знаю, как ты до этого докатился
и как спасательный подать тебе круг,
но лучше б ты снова сбежал, изменился,
чем это вдруг.

здравствуй, я совсем не знаю, с чего начать.
мне обидно, больно, холодно, страшно.
ты прости, если буду рубить с плеча,
ты прости, если накричу, расплачусь,
я не отважна.

знаешь, всё как в том фильме американском.
чёрт, ты сам-то веришь? я вот с трудом.
у неё-то любимый был, и он был с ней ласков,
а у тебя кто? разве что...
мы вдвоём?

здравствуй, я вообще не знаю, что говорить.
честно, я зла на жизнь и не верю вовсе.
и сказать-то нечего. а ты и не хочешь жить.
нам осталось сколько? только лето
или захватим осень?

ты отчего-то счастлив, друг, а я ни капли.
я ничуть не менее эгоист, чем все вокруг.
мы наступим на самые большие в мире грабли,
если упустим всё отведённое время,
мой милый друг.

мы запредельно много не сделали, не узрели.
мы, признай, идиоты, каких немного.
мы распадаемся, когда только созрели.
сейчас было бы самое время
стоять у порога.

я вообще не знаю, честно, что говорить.
я, ты знаешь, многословьем давно страдаю,
но сегодня нет, ибо сам ты не хочешь жить.
я безумно расстроена, друг мой, зла,
и своих поступков не оправдаю.

я совсем не знаю, как свыкнусь с мыслью.
будь хоть два года, пять, четыре.
как играть мне, являясь плохой актрисой.
всё равно в памяти будешь жить и
в моей квартире.

знаешь, мы все - герои плохого фильма,
но мним, что жертвы. или всё правда.
жизнь отнимает всех тут насильно
и не стыдится, когда хорошим
приходится
дышать на ладан.