Love walked past

Дима Осень
Любовь жила и будет в прошлом.
Не полюбить, пока случайно не уйдет.
Мне говорят о светлом, о высоком, я как всегда о пошлом,
Еще по двести, и лимончик запиши на счёт!

Погрущу один, а может присядут на уши, соседи по столу.
Соберусь домой, накину куртку и покатилась мелочь по полу,
Поднимать не стану, это бармен чаевые соберет.
Затеряюсь по карманам, в поиске дуэта, который не соврет.

Дойду дворами, до любимой лавки.
Во тьме ночи собачники, их лают шавки.
Дождусь рассвет, душе не спится, знаю точно,
Той, что не со мной шлю посыл заочно.

С высоты любимой, в парке на летенке
Я наблюдаю гаснут фонари, а город спит.
Сижу комфортно, пятка на коленке,
Солнце, издали, лучами яркими искрит.

Пойду домой уж вроде трезв, был навеселе, немножко.
Я в будущее уверенно ступаю с чувством -
Любовь гуляет прошлым,
Мне ни от того бывает грустно.