Таблетки

Стейси Ривер
Я отнюдь не любитель таблеток,
Но приходится пить их всё чаще.
При потере такой нервных клеток
Пора выделить им целый ящик.

Я отнюдь не любитель скандалов,
Только люди их, видимо, любят.
И похожи притом на вандалов,
Но лишь нервы - не статуи - губят.

Я отнюдь не любитель разборок,
Но ведь людям то, видимо, надо.
Им на платье побольше оборок.
Им из облака нужно торнадо.

Люди вечно друг друга калечат.
Люди вечно глотают таблетки.
А таблетки ведь нервы не лечат,
Как и водка, как сон и конфетки.