Договоримся, если для нас дорого одно и то же

Маркова Марина
Однажды ехала в метро
И сцену рядом наблюдала,
Как две подружки выясняли,
Кто прав, кто виноват в кино,
Которое они смотрели
Лишь час назад в одном отеле.

Ну, очень долго выясняли,
Кто из героев прав, кто — нет.
И разным был у них ответ.
Они друг другу не внимали,
Ругались, спорили, взывали
Припомнить свеженький сюжет.

Я поневоле стала слушать
И обнаружила- о, ужас,
Что обе правы. Аргументы,
Что находили оппоненты,
Вполне приемлемые были
У дам, что их произносили.

Я призадумалась изрядно,
Но вскоре стало мне понятно,
Как в споре могут быть все правы.
Поспорьте с кем-то для забавы.
Договориться с оппонентом
Вы не способны в те моменты,
Когда для вас то очень ценно,
Что безразлично оппоненту.

К примеру, вы - сторонник мира,
А ваш сосед — любитель войн,
Боев и драк. Он сам — задира.
Вы дружелюбны, а он — злой.
Ему вести войну - забава
И способ денег накопить,
Вы для него всегда не правы,
Вам договор не заключить.