А Вы ведь тоже человек

Стейси Ривер
А Вы ведь тоже человек...
И можете бояться.
Вы тоже можете жалеть калек,
Своих стихов стесняться,
Чему-то улыбаться...
И человеком навсегда остаться.

Я верю, что Вы тоже человек.
Вы тоже пишете стихи и прозу,
В них отражаете свой век.
Вы лишь изображаете занозу.

Мне кажется, Вы страха не достойны.
Достойны уважения.
Мне кажется, Вы не всегда спокойны,
Стерпели многие лишения.

Мне кажется, Вы тоже человек.
Ведь Вы умеете сердиться.
Ведь Вы живая, Вы - не мёртвый лик.
Вам человеком суждено было родиться.

Ведь Вы - не женщина с картины.
Не из романа, не из сказки.
Когда-то тоже строили плотины,
Чтобы вода не вылилась,
Чтоб не слетели маски.

Хотя, чувствительны и женщины с картин.
Чуть меньше Вашего живые.
Разве они не строили себе плотин
Таких же хрупких?
Плотины их не вековые.
Как и Ваши.

Тех женщин Автор чувством наделил
И мыслью тоже.
Я это уже где-то проходил.
А Вы... немножечко на них похожи,

Но Вы живее. Человек. Живой.
И не из книги, настоящий.
Не технологии продукт передовой,
А человек, на мир глядящий.

Я знаю, что Вы тоже человек.
И тоже пишете стихи да прозу.
В них отражаете свой век,
Изображаете занозу,
Иронией бросаетесь направо и налево...
Ругаете "Адама" и каждую вторую "Еву".

Вы пишете стихи, как пишем все мы,
Известны тайны Вам стихосложенья,
Но не наскучило же всё писать поэмы,
Всё создавать себя и века отраженье.

Я знаю, что Вы тоже человек.
Я верю, что Вы тоже...
Что можете остаться им навек.
Немножечко и на меня похожи.