Загадка с туманными глазами

Стейси Ривер
Я помню образ Ваш в той блёклой комнате,
Наполненной угрюмым серым дымом.
И Вы того, конечно же, не помните.
Вас не было, и образ порождён был чувств порывом.

Я помню Вас прекрасно. Вы - брюнет,
На сигареты променявший всех людей.
В глазах у Вас туман из дыма сигарет,
Скрывающий особенность затей.

Вы обособленным и отрешённым кажетесь
В своей же личной бледной комнате.
Противоречите себе и надо мной куражитесь.
И Вы, естественно, не помните,

Что были там в рубашке красно-синей,
Во взгляде Вашем - кофе с молоком...
И, знаете, Вас сложно мне назвать красивым.
Но очаруете и кажетесь порою дураком.

Хоть им и не являетесь Вы точно,
Загадка-образ с туманными глазами...
В моём сознании засели очень прочно.
Да и не только образ, взгляд - но и Вы сами.