Взросление

Стейси Ривер
Душой и телом так не хочется взрослеть.
Все хочется писать... И рисовать, и петь.
Куда меня еще теперь девать?
И сколько можно мне всех этим донимать?
Вокруг и так одни бездельники
и на работу в понедельники
они приходят с опозданием.

Я не хочу своим страданием
считать это проклятое взросление
и принимать все взгляды с сожалением
я не хочу совсем, ну правда.

Когда последнею отрадой
является все то же дорогое пение
и книг хороших разных чтение,
пока на это время еще есть,
пока не нужно мне еще за стол рабочий сесть.

Пока еще и не учусь я в институте,
пока я рада быть могу каждой минуте
жизни с капелькой свободы
и красоте родной природы.
Пока на это время есть.

Пока не нужно мне на стену лезть
все от нехватки времени на детство.
Мне нужно от взросления какое-нибудь средство.

Я не хочу терять ту беззаботность
или менять ее на безысходность.
Я не хочу терять веселых дней
и не хочу терять в глазах огней.
Терять любимых всех друзей,
поход в кино или музей,
к примеру, с классом.

Осталось мало времени на детство.
Мне нужно от взросления какое-нибудь средство
или принять его и полюбить,
а детство свое не_забыть.