Ностальгия разума

Володя Зима
Прочно ли нам стоять на зыби,
Той, что зовётся твердью земли?
Небо нас чистое манит призывно
В новые выси, в пучину ли?

В небо упёршись руками ли, взглядом –
Ищем разгадку сути всего,
Что недоступно нам, разве что рядом
Сами боимся увидеть Его?

Нет, не грозящего страшным возмездием,
А протянувшим спасения длань –
В космосе холода, в космосе вечности –
Брата по разуму, друга землян!