Солнцу

Николас Алексеев
СОЛНЦУ

Солнца весеннего луч
Словно стрела Купидона!
Хоть он и мал, но могуч –
Рушит сердец бастионы!

Лечит печаль и хандру,
Гонит безверье и робость!
И запоют поутру
Даже святоши и снобы!

Солнце! Тебя я прошу,
Как исключительный случай, -
Де’вице и молодцу’,
Всем подари-ка свой лучик!

И в изумленье узришь:
Светом из тысяч оконцев
Мир от огня той любви
Сам воссияет вдруг солнцем!

2015, Москва