Воспитание свинцовых принцесс

Медведская Наталья Брониславовна
А у нашей у принцессы
Ни к чему нет интереса.
Лишь капризы и приказы,
Старой бабушке наказы.
Помоги собрать игрушки!
Чай не пью из этой кружки!
Не надену те штанишки!
Не желаю этой книжки!
Мама дочке угождает.
Папа дочку утешает:
Не сердись малышка наша,
Не грусти принцесса Маша.
Вот тебе конфеты,
В цирк куплю билеты.
В выходной в загоне
Покатают пони.
В парк на карусели
Съездим на неделе.
Суетятся все вокруг,
Все родные в деле.
А у Маши нет подруг.
Что же вы хотели?
Знать давно пора ей,
Что она не пуп земли.
Лишь одно внушить смогли:
Ты принцесса Маша,
Красотуля наша.
Ангел девочка с лица,
Только сердце из свинца.