По дороге знаний

Алёна Раннева
Закончилось лето,
Сентябрь наступил,
На праздник детсад
Детвору пригласил.

День Знаний, День Знаний
По миру идет!
Он море чудес
Ребятне принесет.

Теперь я не просто
Обычный мальчишка –
Дружу с Букварем –
Своей первою книжкой,

С ребятами в садике
Нашем родном,
Мы много узнаем
И много прочтём.

Мы будем трудиться,
Считать, рисовать,
Чтоб в школе пятерки
Всегда получать.

А наши друзья,
Воспитатели, с нами
Помогут справляться
Со всеми делами.

Пусть лета волшебного
Жаль нам немного,
Грустить понапрасну
Не будем мы зря,

Ведь к знаниям добрым
Зовет нас дорога,
Пойдем мы по ней
С первых дней сентября.