Их было 28

Джумагалиева Нина Ивановна
  Фашисты шли в хмельном угаре,
  С мечтой бредовой, по брусчатой мостовой,
  Пройтись, как будто на параде,
  На Красной площади закончить бой.
  Дивизия генерала Панфилова
  На подступах стояла, под Москвой
  Где встретила фашистских гадов.
  Приняв не равный, правый бой.
  Лязг танков, взрывы, гул орудий,
  Стонала, вздыбившись земля,
  Кровавый снег, где смерть косила,
  Безжалостно свои поля.
  Там у разъезда Дубосекова,
  Под сердцем Родины Москвой-
  Стояли насмерть, за свободу,
  Шел страшный бой, смертельный бой,
  За то чтоб жили мы с тобой!
  Известны всем бессмертные слова
  Политрука Клочкова:
  "Россия очень велика,
  Но отступать нам некуда- позади Москва!
  Всего-то горстка храбрецов,
  Прорыв сломала танков и стрелков,
  Их было только 28- геройски павшими бойцов.
  Не испугались, устояли!
  Сломали гадине хребет!
  Их подвиг- воинская слава,
  В народной памяти живет!
  Как часовые встали вряд.
  Тихонько елочки шумят,
  Над вечным памятным огнем,
  Где мы им почесть воздаем!
                Д. Н. И.
 
   В Казахстане, в Алма-Ате есть парк 28 Панфиловчев с мемориалом
    и вечным огнем.