Мы простились на войне

Евлампий Странный
Собрала ты вещи мне,
твой в слезах я видел взгляд.
Это было на войне
много лет тому назад.

Переполненный вокзал,
отходящий эшелон.
Я теперь солдатом стал
хоть и нет на мне погон.

Слезы застят пеленой
лица жен и матерей,
ты кричала, мой родной,
возвращайся поскорей.

Сколько гибло на войне,
не сочтешь уже смертей.
Ты молилась обо мне,
от меня ждала вестей.

Не волнуйся, я живой,
быть нам вместе суждено.
Перед тем, как снова в бой,
я пишу тебе письмо.

Ты хранишь тот мой конверт
Он теперь весь пожелтел.
Я взошел на постамент
после трудных ратных дел.

Ты пришла опять ко мне.
Я в слезах твой вижу взгляд.
Мы простились на войне
много лет тому назад.