Дайте миру больше мира

Анна Скалли
Дайте миру больше мира,
Чтоб земля, наконец, отдохнула,
Чтоб войны боевая машина
Замолчала, навеки уснула.

Дайте детям счастливого детства,
И живых маму, папу и брата…
Успокойся, Афина, дочь Зевса,
Или те, кому всё это надо.


Дайте, дайте спокойного быта,
Чтоб умолк экстрасенс-телевизор –
Сколько ранено, сколько убито…
И свинцом чей-то воздух пронизан.

Дайте людям не быть куклой вуду,
О войне лишь из книг вспоминая.
Пусть цветёт миллион незабудок,
Где сейчас убивают, играя.

Дайте людям сегодня быть дома,
Там где стены не палят, а греют,
Где пугаются майского грома,
А не тех, кто их в мае застрелит.

Дайте памяти помнить и верить,
Ветеранов седых провожая.
Им тюльпаны дарить, и развеять
Миф, о том, что героев не знают.

Раз в году в свете мирного неба,
На одежде наград не считая,
По проспекту пройдется победа,
Та, что цену сама себе знает.