Финка

Владимир Шин
               (по Я.Смелякову)




Шугою шуршащие льдинки
По жилам бегут наяву.
Холодные девушки-финки
На севере крайнем живут.

В снегу разбежались тропинки,
Но есть среди них там одна
К хорошенькой девушке-финке,
Но так ли она холодна?

Об этом спросите джигита,
Что в горном ауле живёт.
Он с финкою этой ложится
И с финкою этой встаёт.

Из домика льётся лезгинка,
Под музыку пол задрожал.
Прекрасна холодная финка,
Но всё же надёжней кинжал!