Мечта

Умкина
Когда закончатся все войны,
Их перестанут понимать,
Когда все люди будут только,
Труд и науку признавать,

Когда искусство будет свято,
И в нём лишь будет доброта.
Тогда история планеты,
Начнётся с чистого листа.

На нём напишут дети-мама,
И нарисуют солнца круг,
Оставит всех людей тщеславье
И страх, и жадность, и испуг.

Тогда, друг другая узнавая,
Все преисполнятся любви,
И мир наполнится мечтами,
Для этого земля живи.

Живи и знай,что будет время,
Для самых светлых чистых дел,
И только родники заплачут,
О тех, кто жить так не успел.

Тогда откроются истоки,
Что жизни вечность отдала,
Как хочется, чтоб поскорее,
Такая жизнь ко всем пришла.


Недописанное...
Одни говорят, что земля круглая,
Другие считают,что плоская она,
Есть для неё даже форма чаши
И всякая другая форменная чехарда.

Откуда это всё пошло неожиданно?
Крутились на шарике и были довольны,
Ряды поклонников круглой модели,
Были единодушны и очень спокойны.

Но, вдруг, прозрели некоторые лица
И заметалось людское сообщество,
И в интернете стали плодиться,
Всякие неверующие в круглость общества.

Даже китов пресловутых вспомнили,
И черепах, что землю держат,