Меж простуженных этажей

Савельева Валентина
               
                Меж простуженных этажей
                Распустила весна стрижей,
                И от солнечных ярких брызг
                Снова сердце разбито вдрызг.
                И опять я как парус мчусь
                Под шальными ветрами чувств,
                И в беспечном прищуре глаз
                Искры света пустились в пляс.
                Вьются весело сквозняки,
                Будто лёгкие мотыльки,
                Прошлогоднюю сушат прель,
                Расплетая весны кудель.
                Дымки призрачная вуаль
                Пусть не прячет в рассветах даль:
                Синевою небес одет
                Так знаком мне твой силуэт.
                Вот и кончился зимний плен
                В одиночестве серых стен,
                Как и прежде любви полна
                Лишь тобой я живу, весна!