Нет повести печальнее...

Валентин Александрович Смирнов
Он был молодым лейтенантом,

И было ему двадцать лет.

Джульетта была санитаркой,

Тащила солдат в лазарет.

Стонали они и кричали от боли

В кровавом котле и голову

Не поднимали, лежали пластом на земле.

Откуда брались у ней силы,

Она и не знала сама,

Но каждого выносила до самой землянки она.

Ромео командовал сотней умелых,,

И храбрых бойцов, бои выбивали из строя,

Конечно, его храбрецов.

И встреча их состоялась во время затишья

Боёв, их взгляды тогда повстречались

И каждый к любви был готов.

Ах, как довелось им недолго друг друга

Любить и беречь, идущих их вместе в

обнимку, накрыла нелепая смерть.

И долго лежали Ромео с Джульеттой

На рыхлой земле и только оплакивал ветер

Большую любовь на войне.