Подвиг солдата

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Ты подвиг совершил, солдат,
Ты был совсем ещё мальчишкой.
Явился ты в военкомат,
Ты молод был и юным слишком.

За Родину,  родных и близких,
За Отчий дом,  родную хату.
Отдали молодые жизни,
Бойцы безусые,  ребята.

Какой немыслимой ценой!
(Врагу ни пяди не отдали.)
Победа ворвалась весной
Со звоном орденов, медалей.

И со слезами на глазах
О тех, кто с боя не вернулся.
Взметнувшись  птицей в небеса.
Но под фашиста не прогнулся.

Героев помним имена,
За Родину  отдавших  жизни.
Твой  подвиг помнит вся страна!
Спасибо вам, сыны Отчизны!

  Май 2015 года