Не могу уснуть... Пародия

Эмма Иванова Избранное
Пародия на «Полночь» (А.Дебилдэр)
http://www.stihi.ru/2008/10/21/5
(..."Густая смесь тишины и шума,
Лежу голый под одеялом.
Подите прочь, окаянные думы!
Уйдите! И чтобы вас здесь не стояло!

Негуманно, думы, неблагородно
 Напоминать мне чего я стою.
Хочу жить с головой свободной,
Живую душу держать пустою.
 ...
Лежу тихо, дышу ровно,
Как дурак. И овец считаю."...)

           Пародия

Под одеялом овец считаю,
И, как дурак, не могу уснуть...
Зачем ты, дум окаянных стая,
В моём мозгу проложила путь?

Хочу я дрыхнуть тупой скотиной!
Прошу вас, мысли, уйдите прочь!
Чтоб не стояло вас тут отныне!!!
Чтоб не мешало мне спать всю ночь!!!

Но только сна и в помине нету,
А я ворочаюсь и сержусь...
Тоска мне шепчет свои сонеты,
Свои сонаты играет грусть...

Ну как понять мне, чего я стОю?
Найти никак не могу слова...
Пускай же будет душа пустою
И пустозвонною голова!

Эмма Иванова. 04.11.14г