Безгрешен

Андрей Алексеевич Петров
Средь утренней дурманящей неспешности
Ангелом в кудрявом парике
Пусть другой напишет о безгрешности...
Я пишу пока что о грехе.
В толчее грешащих и молящихся,
Связь с землей порвав уже давно,
Я пишу на фоне труб дымящихся,
Распахнув квадратное окно,
Я пишу, вдыхая жадно выбросы,
И земля, и небо под окном -
Все истоптано, все кем-то вылизанно..
Тем земным ли в мире неземном?
И душа себе спокойно мается,
Продолжая свой нелегкий труд.
Строчки на листе в одну сливаются
И текут куда-то, и текут...