ШУТ

Андрей Романович Филин
Госпожа, посмотри за оконный провал.
На пугающую высоту искусственных скал.
Тихое слово воплем ворвется в тебя,
Словно крест на теле вампира ты для меня.

     И я, томим сладостным ожиданьем
     Молчаливый узник в замке любви твоей.
     Красные флаги для волчьей стаи,
     Лишь три слезы когда я умру ты надо мной пролей.

Нет у меня синицы в руках, только журавль в небе,
Но ведь, кроме души, надо заботиться также о хлебе,
А, впрочем, куда я, ведь ты же хозяйка и тебе все это решать,
Если ударишь меня, ну и что, я ведь шут и начну петь опять.

Под маской шута скрывается сердце и чувства мои,
Но они тебя не волнуют, тебе важны короли.
Но я ведь шут и умею смеяться, а джокер бьет короля
И, может быть, когда-нибудь ты полюбишь меня, ты поймешь меня.