Непутёвые дети

Вадим Ковда
Словеса тыщелетья толочь...
Замечать, как сгущается ночь.    
Апокалипсис!! – всё по легенде!
Неужель нас сумеют спасти
и помогут покой обрести
ноут-бук, навигатор и хэнди?         
               
Даже гений иль шиз-патрииот,      
диссидент, работяга иль воин…
Неужели погибнет и тот,         
кто погибели был не достоин?

Ни свернуть, ни забыться нельзя
Дух бунтует, упорствует, скован...                1
Апокалипсис! он начался
с зарождения рода людского…

И в бесстрашном луче доброты
мы – приматы второго отряда,
ловим кайф в гиблых дебрях тщеты,
уклонившись от рая и ада...               

Каждый денежку держит в горсти…
Где величье?  УБОГИЕ лица!
Так не мсти же, о Боже, не мсти -
хоть такими,  дай нам сохраниться.

И не щурь настороженно глаз -
с нами трудно, корыстными, ладить.
Наш прогнивший, но правящий класс               
не разучится хапать и гадить.
Нас уже не возможно исправить.

Ты ведь слышишь, о Боже, меня?
Я на этом пока ещё свете
И пусть каждый – слабак и свинья…
Мы - ТВОИ непутёвые дети.