Флешмоб

Алла Нова
Все - раз! - и вместе повыключали
и телефоны, и интернет,
секунду глядя (не без печали),
как мониторы теряют свет.

Вдруг стало слышно (как в раннем детстве),
как с сочным хрустом растёт трава,
как кровь по венам гоняет сердце,
как на деревьях шумит листва...
Всем стало ясно, как скучно жили
без этой музыки так много лет!

Но время вышло - и все включили
мобилки, телеки и интернет.