Память

Владислав Войцеховский
Память о людях,
Память о войне,
Память о страданьях,
О родной земле,
Память о любви,
Память о слезах,
Память о крови,
Память о мечтах.

Сколько память
Ты таишь в себе!
Сколько же воспоминаний
Сохраняешь мне!
И картины детства,
И картины дома,
И картины лиц,
Мне давно знакомых.

Как важна ты людям, память!
Память ты даешь мне столько...
Вспоминая, можно "таять",
Можно плакать горько...
Вспоминая, можно тихо улыбнуться
Вспоминая что-то, можно не очнуться.
Вспоминая что-то, можно вдохновиться.
Вспоминая что-то, можно и согреться...

Благодаря тебе, Память,
Я ошибок могу своих не повторять
Благодаря тебе, Память,
Мне ошибки прошлого легче осознать...
Благодаря тебе, Память,
я могу спастись,
Благодаря тебе память,
Могу заново впитать жизнь.