К портрету Деда

Олег Рейнфельд
                Гляжу на твой фотопортрет
                В фуражке, в кителе и с орденами
                И думаю: "Ну, здравствуй , Дед!" -
                Сегодня вновь ты вместе с нами,
                Сегодня ты на первом плане!
                Ты ахнул бы, Владим Владимыч,
                Узнав про наши заморочки
                (Из серии "Не проходите мимо!")
                "Европотомки"-то дошли до точки,
                Историю за доллар "облажав"
                И износиловав как фраер шлюху:
                Ты Украину вовсе не освобождал -
                Ты захватил её ( по яценюцким слухам)!
                Европа дрефит и дрожит как лист,
                А русский мир перевернулся.
                Смеятся будешь (ты был атеист),
                Но чёрт из ссылки возвернулся,
                Навешав НАТОвской лапши на уши,
                Мол москалю хохол не брат -
                В Европе самый "щирый" фарт.
                (Несут такое - только слушай).
                Вот так-то, Дед! И в этом вот дурдоме
                Живет наш мир. И "жаждет искажать"...
                Россия и все мы (ну, маргиналов кроме)
                Стоим на страже . Так, едрёна мать!         
                Клянусь, стоим за честь Победы, Дед!
                Не в наших правилах сгибаться - нет!