Суслик вылез из норы

Сергей Викторович Сидельников
Суслик вылез из норы,
Рано поутру.
Днём, скрываясь от жары,
Спрячется в нору.

В предстоящий жар и зной,
Столбиком сидит.
С ветерком в степи шальной,
Заодно свистит.

Степь ему родимый край.
Он о том поёт.
В поле сам отделит пай,
Злаков пожуёт.

Суслик любит сладкий жир,
И берлогу-дом.
Зимой любит злачный жир,
С непробудным сном.
              6.05.2015г.