Тусклый свет. Разлив реки...

Патэк Филипп
Тусклый свет. Беседка. Дождь.
Грустный бред кидает в дрожь.
Может быть уже хорош?
Посмотри, на кого ты стал похож!
Разлив реки, вдали берет начало.
Сложив стихи, ответа мне не прозвучало.
На горизонте крики чаек,
Извольте, тут не видно мне причала.
Окутано туманом все вокруг,
Муторно, а капитаном быть в испуг,
Вспоминая прошлую весну.
Стирая время, слышу неприятный звук.
Левый борт идет по шву
С каравеллы за борт, ну я пока дышу.
Досадно, не ощутил я вкуса ее губ.
Нежданно. Суждено, а нет, пойду ко дну…