Слушал да ел

Шамиля Гиль
Шиты белыми нитками? Это мы.
Это мы - которые по зубам
Городам и времени.
Это мы
Сливались так, что думалось "не отдам".
Оказалось: отдам,
Как только пройдет затмение.

Наваждение спало.
А был ли мальчик-то? Вот вопрос.
Васька слушал да ел,
Не поддавшись чужим убеждениям.
Просто Васька и так знал,
Как всякий знает матрос -
В любой пристани якорь - временное явление.