Только в правде

Эвина Гг
И если спросит кто, скажи:
"Не верю Вашей жалкой лжи".
И если спросит кто, ответь:
"Не буду верить я и впредь".

Теперь ответьте мне, зачем?
Зачем вверяем душу нашу,
Слова любви мы дарим тем,
Кто разбивает жизни чашу?

Терпеньем чувства не спасти.
Не в силах изменить природу.
Быть может лучше сжечь мосты
И выбрать новую дорогу?

Тогда скажу я: "Я живу!"
Живу без Вас и только в правде.
Уж лучше так сказать "не лгу",
Чем жить с придуманной отрадой.