Устами детства

Константин Ленский
Желает кто-то с Богом говорить,
Другой мечтает космос покорить,
А третий хочет мир поработить
И рвется к власти.

А ты весну вдыхаешь неспеша,
А ты рассвет встречаешь чуть дыша,
А ты под сердцем носишь малыша -
Частичку счастья.

А за зарёй сменяется заря,
Срывается листок с календаря,
Жизнь вопреки, а не благодаря
Ползет упрямо.

Но нету в жизни ничего важней,
Но нету в мире никого главней,
А для ребёнка никого нужней,
Родней, чем мама.

Он чувствует, как ходит в жилах кровь,
Он слышит ласку материнских слов,
Его сердечко познает любовь
Вдвоём с тобою.

Ведь без любви мне не прожить и дня,
Ведь без любви - я искра без огня,
И без любви нет смысла от меня,
И без любви – ничто я.

Ты для него – волшебная страна,
Ты для него и солнце, и луна.
Ты для него вселенная одна
Без дна и края.

И пусть дорога будет нелегка,
И пусть порой бурлит судьбы река,
Но миром правит нежная рука,
Что колыбель качает.

Меж суетливых, будничных забот
В тебе Господь шедевры создает.
И новый мир попросится в полет
В избытке сердца.

И Сам Творец тебя благословит
И материнским счастьем наградит,
И улыбнётся, и заговорит
Устами детства.