Номинация

Альберт Санышев
О себе я громко не кричу,
Ни наград и званий не хочу.
Мои читатели, мне лучшая награда,
Номинаций и оваций мне не надо.

От номинаций я жутко устаю,
Находился я уже в строю.
В коллективах, стройными рядами,
Понимаешь это лишь с годами.

Я благодарен, правда и польщен,
Но союзом я не обольщен.
Не ищу тщеславия и славы,
Не надену я хомут управы.

Не терплю начальства над собой,
Одиночка Волк, породы я особой.
Не влекут меня большие коллективы,
Мои мысли упрямы и строптивы.

Вопреки и выгоде и грантам,
Я не стану чьим то адъютантом.
Я в чужие игры не играю,
Никого при том не презираю.

Мне нет дела до организаций,
Где нет свободы для импровизаций.
Где по лекалам можно говорить,
Где не дают художнику творить.

Вот такую речь услышал я,
Когда ко мне приехали друзья.
Взгляды друга и мне близки по духу,
Не подпишусь я братцы на мокруху.

В себе свободу я не буду убивать,
И срок пожизненный за это отбывать.
Чтоб не пред кем, никак не лебезить,
Я без союзов, предпочитаю жить.

А.М. Санышев. 06.05.2015.