Моему кролику

Татьяна Наянова
Что такое любовь?
Это нос твой и уши.
Это запах полыни
От шерсти твоей.

Говорят, люди любят, мол,
Кроликов кушать.
Ты не слушай, не слушай
Коварных людей.

Я люблю тебя страстно,
Я ночью, проснувшись,
Так люблю сквозь истому
И снов дребедень,

И в доверчивый полдень
Присесть и подслушать,
Как весеннее сено
Ты точишь весь день.

Эта радость ни с чем
На земле не сравнима,
Только блеск твоих глаз,
Только прелесть ушей.

Надо думать, что те,
Кто питона заводит,
Приблизительно так же
Рассуждают о ней.

    

6 май. 15 г.