Святая Память

Ирина Коляка
               

Сжимаются чувства до нервной болезненной точки...
Сжимаются мысли... я сердцу шепчу: не забудь!
Вы слышите, дедушки?! Я ваша внучка, я дочка
Василия, Нины... Вы их обнимали лишь чуть...
Вы их согревали любовью лишь самую малость...
Но льётся свет вечной Любви с благодатных Небес.
Вам, деды мои, незавидная доля досталась –
Ушли молодыми... а знали: нужны позарез
И жёнам, и малым детишкам... Жестокой разлукой
Победу приблизили – жизни сложили за нас...
А Память святую мои унаследуют внуки.
Вы слышите, дедушки? Мы не забудем о вас...


05.05.15 г.