Памяти Безсмертного полка...

Юрий Липин
Безсмертный полк, живой и ныне -
Их марш проходит сквозь года!
Их слава в нас жива поныне -
Победы вновь горит звезда!

И Подвиг Духа воплотили -
Чтим память гордых сыновей!
Врага — вы пулями крестили
В слезах солдатских матерей.

Жива теперь, жива Россия!
Не позабыть нам ни на миг,
Что в Духе черпали вы силу,
А Подвиг — Вечен, не на миг…

И все слова пред вами меркнут,
И даже звезды тушат свет.
Над нами раньше вился беркут -
Теперь же вновь встает рассвет!

Нет почестей, наград дороже,
Чем чистый, звонкий детский смех.
Я знаю, слышите вы тоже.
Победа есть — одна — на всех!

04.05.16