Последний глоток

Пётр Кильдинов
                Ветер в свой рупор кричит одиноко,
                Небо на вечер нахмурило бровь.
                Милая, хочешь багряного сока?
                Знаю, ты жаждешь давно мою кровь.

                Плавно в коленях сгибаются ноги,
                Я опускаюсь с тобой на кровать.
                Сердце гремит, как колёса у дроги,
                Страх и любовь очень трудно скрывать.

                Руки твои под одеждой моею.
                Не из семейства ль они диких змей?
                Холод от них всё сильней и сильнее,
                Я умираю... Ты шепчешь: "Смелей,

                Только лишь выскочит мячиком солнце
                На голубой небосвода песок,
                Будет томиться на высохшем донце
                Жизни твоей мой последний глоток".