Ушел отец

Анатолий Харин
Газета в трубочку - идет отец...
С войны осколок в теле.
Слегка сутул, в работе спец,-
На День Победы ордена наденет.

Таким запомнил я его.
Боец за Сталина, его заступник.
И вождь испачканный живет -
Маратели его - живые трупы!

Рождался и крепчал народ.
Не ведал этих демократий.
И улучшалась жизнь из года в год,
А начинали ведь с сохи и лаптя.

Блатных всегда встречал ГУЛАГ.
Воры заводом не рулили.
Жег богача советский флаг.
Медаль отцовская мне солнышком светила.

Но флаг низвергли лжи спецы,
Народ свой, как дрова сжигая,
И греются у остывающей печи,-
Мол бабы снова нарожают.

Победы славу и труда венец,
Загадили писаки, зачернили...
План Даллеса - им мама и отец
Все лучшее разрыли, разгромили.

С газетой в трубочку -ушел отец.
Покинул слабого меня незнайку.
Толкают, гонят нас покорных, как овец,
На бойню воровские шайки.