Поэт пройти не может мимо

Татьяна Рыжова 6
Пойдём скорей смотреть на чудо
Без лишних слов и проволочек:
Там у берёзы, что у пруда,
Листочки вырвались из почек.

С упругих веток эти крошки
Зелёной россыпью свисают.
И оберегами серёжки
От сглаза деток охраняют.

А небо в роли живописца
Их зелень с синевой мешает.
И солнце зайчиком лучистым
В пятнашки с листьями играет.

Так и поэт: не может мимо
Пройти природы пробужденья.
И то, что многими любимо,
Он выразит в стихотворенье.