Натюрморт полнолунья

Мерха
   Сама по себе луна ничего не значит,
   подумаешь,  тело,   
   подумаешь,  мячик.
   Над тенью под солнцем любой засияет ярче
   в процеженной гуще
   черничного джема.
   В пространстве застряли и взрослых детей пугают
   осколки  далёких
   серебряных  гаек,
   в предгорье пустынном настигла беда другая –
   вдали Сальвадором
   развешано время.

   Сама по себе дыра ничего не стоит,
   подумаешь,  чёрным,
   подумаешь,  сторно,
   но в эти минуты сферично звучат валторны
   и плачется честно
   на стареньком стуле.
   В альбоме DALI  найдя о себе страницу,
   в бесценности мира
   не грех усомниться,
   безумная правда ползет по усам в глазницы,
   кому это надо  –
   останется втуне.
   
   Сама по себе земля ничего не помнит,
   подумаешь,  звери,   
   подумаешь,  корни,
   болеет, когда от людей остаются комли
   с крестами, камнями,   
   травой на курганах.
   Ушедшие дни поминаем  всегда привычно,
   за окнами зреет 
   небесный черничник,
   пока не меняют ботинки на черевички,
   гремят погремушки 
   свинцовостью гранул.

   04.05.2015


   Фото из семейного альбома, 2007


   Подробнее о луне - продолжение темы у Тамары Карякиной:
   http://www.stihi.ru/2015/05/08/4811