Лазорево- малиновый рассвет!

Дорошенко За
Встаёт   рассвет   из   своей   ниши
Ползком   крадётся   он   по   крышам.

И   неба   шторы   раздвигает
Творец   невидимой     рукой.
Из   подворотни   шавка   лает,
Петух   нарушит   сон ,  покой.

Утром   оживает    всё   вокруг-
-Дороги ,  лес,  река  ,   жильё.
Солнце   диском  - яркий,  спелый   круг
На   землю   свет   лучами   льёт.

Заря   небесная   разлилась,
Окрасив   розовым   восток.
И   ярче    небо   нарядилось,
Одев    малиновый    платок.

Ласкал    листочки   на   деревьях-
Холодный,   свежий    ветерок.
Ожили   города,  деревни-
Пылал   вовсю   уже,   восток.

Мне   душу   счастьем   наполняло,
Хотелось   петь   и    танцевать. 
И   ночи    скинув   покрывало,
В    лазури    небо   всё    опять.

..

06.05.2015.-(Д-Л)Я.З.А.