Блок Александр Александрович Афоризмы, цитаты, выс

Хасай
 Александр Александрович Блок родился 16 ноября 1880, Санкт-Петербург, Российская Империя. Русский поэт. Умер 7 августа 1921, Петроград.
**********************************************************
И вечный бой! Покой нам только снится.
***
Какие ж сны тебе, Россия, какие бури суждены?
***
О, нищая моя страна, что ты для сердца значишь?
***
Только влюбленный Имеет право на звание человека.
***
Смысл жизни заключается в беспокойстве и тревоге.
***
Только правда, как бы она ни была тяжела, — легка.
***
Век девятнадцатый, железный, Воистину жестокий век!
***
Заглушить рокотание моря Соловьиная песнь не вольна!
***
Революционный держите шаг! Неугомонный не дремлет враг!
***
Мы - дети страшных лет России - Забыть не в силах ничего.
***
Жизнь - без начала и конца. Нас всех подстерегает случай.
***
Я верю: новый век взойдет средь всех несчастных поколений.
***
И вечный бой! Покой нам только снится сквозь кровь и пыль.
***
Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь.
***
Ты твердо знаешь: в книгах - сказки, а в жизни - только проза есть.
***
Бездельники и взбалмошные головы вредны для народного благосостояния.
***
Сознание того, что чудесное было рядом с нами, приходит слишком поздно.
***
Ночь, улица, фонарь, аптека, бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века – Все будет так. Исхода нет.
***
Тот, кто поймет, что смысл человеческой жизни заключается в беспокойстве и тревоге, уже перестанет быть обывателем.
РСФСР.
***