Ты потерялась

Юрий Михайлович Василенко
Шли к горизонту вместе мы,
Но он упрямо удалялся
И след твой плавно потерялся,
А я попал в объятья тьмы.
Душа не видит и глаза.
Ни вечером, ни даже утром.
И не играет перламутром
Твоя счастливая слеза.
Ты потерялась где-то там,
В пути извилистом и долгом,
И не считаешь своим долгом
Вернуться к брошенным мечтам.