Что такое душа?

Саввишна
Что такое душа?
Мир мечтаний и грёз?
Если крылья шуршат,
Если небо всерьёз
Манит и без труда,
Как птенец из гнезда,
От мирской суеты
Уж стремишься туда,
Где взамен пустоты
Радуг дивных мосты.

Или, может, душа
Это мыслей всех свет,
Кои, пусть и греша,
Уж имеют ответ
На поступки и сны.
Ей, конечно, важны
Вес и даже их цвет,
И как воздух нужны
Мудрость, добрый совет,
Чуткость, радость, привет

И... надежды глоток.
Без неё тает дух,
Нашей жизни исток.
Ощущения, слух
Да эмоций восторг
Отдавая в залог
Телу, верит душа,
Что ведя диалог
С фартом, беды круша,
Всё ж для нас хороша.

25.05.2012 г.