Но, не станет меньше связь былых времён...

Анна Кулагина-Фурсина
Свадьбы золотые отмечает Русь,
Сколько вызывают нежных они чувств?!
Майские денёчки и нелёгкий путь,
Седина сверкает  и наводит грусть.

Дети ветеранов стали уж белы,
И видны на лицах той войны следы.
Опалила крылья соколам война,
И ночами снится им порой она.

Сколько их, красивых, полегло в боях,
Сколько их,  хороших,   во чужих краях?
Журавли вернулись, кружат в облаках,
Сколько жён  России ходят плакать в храм?


Груши распустились,  яблони в цвету,
Птахи малых мошек ловят на лету.
Соловей трезвонит, душу не унять,
Плачет сердце,  стонет -  некому унять.

Гармонист тихонько песню заведёт,
И сирень красиво за окном цветёт.
Вспоминая годы, боевых побед,
Стопку подымаем за кого, уж нет.

Кто прошёл боями трудные года,
Кто не скажет: «Мама!», - больше никогда.
Кто детей красивых больше не родит,
Кто без ног вернулся и не станет жить.

Кто в полях ромашек больше не сорвёт,
Кто венок невесте больше не сплетёт.
Сколько их родимых по полям лежат?
Свадеб им весёлых больше не играть…

Пролетели годы, грозы улеглись,
Слёзы материнские в реки собрались.
Дети постарели, внуки в загс спешат,
А с портретов деды весело глядят.

Помнят их родные, помнят их друзья,
Ведь героев предкам забывать нельзя!
Всё,  что не успели – дети завершат,
И в парадном марше внуки держат шаг.

Над страной взлетает праздничный салют,
Под гармошку люди радостно поют.
Слёзы, не стесняясь, льются по лицу,
Ветераны шагом ходят по плацу.

Пусть, теперь их меньше стало с каждым днём,
Но, не станет меньше связь былых времён.
Рядом ветераны с внуками идут
Славу поколений им передают…

04.05. 2015 г.