Концерт

Елена Картунова
          Учащиеся школы искусств, куда ходит моя внучка, выступили с праздничным концертом перед ветеранами ВОВ и руководителями города накануне Дня Защитника Отечества (7 мая в Казахстане) и Дня Победы.
          Все было очень трогательно.  Дети замечательно танцевали, отлично пели, с душой. Одновременно шли кадры военной хроники.
Зрители плакали.
Но что меня поразило – плакали и  дети на сцене. Особенно во время песни о матери («Алексей, Алешенька, сынок…»). Стоят пацанята и девчушки в хоре и потихоньку слезы вытирают, пока солистка исполняет свою партию. А ведь они эту песню энное количество раз прогоняли перед концертом.

           И мне что-то так страшно стало. Поколение наших бабушек-дедушек пережило революцию. Поколение родителей зацепила война. Нас тряханула перестройка. А что ждет этих детишек? …  Кое-где в Украине их сверстники уже познакомились с ужасами бомбежек и голода.

           Дай Бог, чтобы детки плакали только на сцене, исполняя грустные песни и стихи о войне. А еще лучше – от счастья.

           С наступающим Праздником всех!

...........
на фото - внучка
7 лет