Письмо солдату

Палина Ивчик
Здравствуй солдат!что тебе снится
В лесу под Смоленском или под Брестом?
Может ты видишь как к тебе мчится
Самая лучшая в мире невеста.
Белое платье пусть не одела,
В платье в горошек она так прекрасна.
Что...постарела,что...поседела.
Так ведь ждала столько лет и напрасно.
Только теперь,через долгие годы
Сможешь опять ты обнять ее тело.
Это война,нелюдской полна злобы,
Сотни таких разлучить захотела.
Это война-женихов да под пули,
Да под бомбежки и танков железо.
Вы молодые в бессмертие шагнули,
Только бы лучше шагнули к невестам.
Лучше бы вам целовать страстно губы,
Жизни оставить своей продолжение.
Сколько Любви война-сволочь погубит!
Скольких невинных отдаст на сожжение!
Спи мой солдат,вас теперь уже двое...
В мире твоем и любимая ходит.
Сердцем она была рядом с тобою,
Пусть между вами и версты и годы.
Спите солдаты под Брестом,Смоленском,
Пусть та земля вам станет родною.
Столько лет шли,но пришли к вам невесты,
Где то под Минском или Москвою.
Здравствуй Солдат!