Мысли вслух - 10

Лариса Филиппова
         1
Устала от этой пустой трескотни,
Ей нет ни конца, ни предела...
Болезни, обиды...и "как дальше жить"?
Стенаете вы то и дело...
С утра и до ночи одна суета...
И вся суета - вокруг тела.
И в храме Господнем покой не ищи,
Душа умерла, очерствела...
Вы просите Бога: - Подай и Спаси...
Что толку спасать неживое?
В гробах Свет Любви никогда не найти...
Бредёте слепые, толпою...

         2
Заледенело сердце одинокое,
Окаменело без Любви...
Холодный ум, да око зоркое...
И лишь сарказм в твоей крови.
Укрыта глубоко душа ранимая,
Прикрыта толстой скорлупой.
И боль грызёт неодолимая...
Я знаю, ты, ведь, не такой...
Лелеешь ты обиду мнимую,
Сам нарушаешь свой покой...
Отбрось все страхи потаённые,
Откройся миру, он, ведь, твой!

         3
Костями лечь - всегда успеем...
А надо жить, Творить, Любить!
Глядишь - кого стихом согреем,
Иль совесть сможем разбудить...

         4
Под землёй лишь окажется тело,
Ему, тут же, на всё наплевать...
А душа, ведь, другое, брат, дело...
Вот она и начнёт тосковать...