Обыденности солнце затмевая

Михаил Юдин 2
На острове, века молчавший, вдруг
Заговорил вулкан неутомимо,
И солнца раскаленный белый круг
Невидим стал от копоти и дыма.
И равного не ведавший прибой
Утих в могучем гуле изверженья,
И гор вблизи недвижный прежде рой,
Как механизм часов пришел в движенье.
И флору не щадя, объял огонь,
И фауна испуганно бежала,
И лавы распростертая ладонь
Окрестности гранитом покрывала.
И люди в страхе бросили дома,
И возгласу стихии повинуясь,
Цунами - неприступная волна-
От берегов помчалась вдаль, беснуясь.

Не так ли мною властвует любовь,
Страстями, словно магмою вскипая
В груди моей, и сказочностью вновь
Обыденности солнце затмевая.

ред. yunona спасибо