листочек

Вадим Львутин
Вот и из зоны
иду домой,
Еще метров семьсот -  и дом,
Старый мостик передо мной,
Что с младенческих лет
знаком,


То же дерево над рекой,
Наклонилось, листвой шурша,
Трону листик один рукой,
Стосковалась по ним душа…
 
Припев:
Ах, листочек, листочек, лист,
Пред законом теперь я чист,
Те же ивушки над водой,
Только я уж совсем седой,
 
Ах листочек, листочек, лист,
Был до сидки я тракторист,
В зоне встал же на путь иной:
На всю жизнь я теперь блатной.
 
Годы в
памяти, вороша,
Вспомню, как в первый раз мальцом,
Своего тут поймал ерша,
Увязавшись сюда с отцом,


Те же плесы и тот же лес,
Так же ходит по лугу скот,
То же солнце глядит с небес,
Только я вот уже не тот…
Припев:
…….
Помню здесь
же в пятнадцать лет,
Был троими избит я в кровь,
Шел домой и давал обет,
Что с сестрою их буду вновь.




Высоко начал чтить я честь
И понятий весь свод ценить,
Совесть, чувства, и дух – все
есть,
Не смогу лишь как прежде
жить…
Припев: