Как?

Костик Безнамордников
Как же в церковь пойти, скажи?
Я там был, и слеза дрожала.
У сомнений стоял межи,
Тенью что на душе лежала...

Помирала моя жена,
Угольками надежда тлела.
Уж, молитва, поди, нужна
Над слабеющим бренным телом.

Оставалось, надеясь, ждать
Окончанья, исхода драмы
Да, горящей, свечу держать...
Пусть не верю, поплёлся к храму.

Но священник промолвил: "Жизнь
Аки смерть- это всё мгновенья.
Коли просишь, хотя б смирись-
Нет, не вижу в тебе смиренья..."

Развернулся и вышел вон,
Не ответив ему ни словом.
Может, просто не понял он?
Только как же вернуться снова?

Как  мне к Богу, скажи, придти?
Чем сомненья свои умерить?
Заплуталась душа в пути-
Не могу, но хотел бы верить...

(из ранних, где-то 2012-й, подредактировано)